Нашей маме

Я не могу с тобой поговорить.
Ушла от нас осеннею порою
Оборвалась тонюсенькая нить.
Своей тоски ни от кого не скрою.

Я помню всё, что связано с тобой.
Твоё тепло в меня вошло когда-то
Была ты мамой, самой дорогой.
Перед тобой мы были виноваты.

Когда, порой, не слушались тебя.
Ты с горькой укоризною смотрела
Нас, оборванцев, искренне любя.
Наказывать за шалость не хотела.

Лихие годы пережили мы,
Нас безотцовщиной считали и жалели,
Погиб отец, он не пришёл с войны,
Но мы с тобой невзгоды одолели.

Мы выросли, вот только нет тебя.
Пусть кое-как - мы о других не судим .
Мы говорим, к погосту приходя,
Спокойна будь – тебя мы не забудем!

 


Рецензии
Так близко и больно. Светлой памяти. Вдохновения и счастья. С уважением, Софья.

Софья Лейзенберг   27.03.2021 12:45     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.