В этой звонкой полночной тиши
Когда слышно мерцание звёзд,
А в груди лишь томленье души
И один, но извечный вопрос,
Что ни думать, ни спать не даёт,
И как гвоздь царапает в кровь,
Отчего все же знать наперёд
Не дано что такое любовь?
Ведь кому-то она, как сестра,
И роднее и ближе что нет,
А кому-то как дым от костра,
Не дождаться и тысячу лет.
И что значит, когда она есть,
Для чего она в сердце порой,
Не даёт нам не пить и не есть,
И уносит с собою покой.
Если так хороша, почему
Так болезненно ранит она?
Может проще её не встречать
Жизнь свою проживая сполна?
Но опять и опять ноет нерв,
Что на сердце, как чёрной дырой,
Выжигает любимый напев
И так жаждет встречи с тобой.
Как не думать, забыть и нажать
Как на кнопку слово "delete",
Но неистовой силой обнять
Сердце просит и в венах стучит.
В этой звонкой полночной тиши,
Когда слышно мерцание звёзд,
Ты мне тихо сейчас прошепчи,
Что взаимно всё и всерьёз.
А иначе не стоит и жить,
Без любви и цветы не цветут,
Что за счастье друг друга любить,
Кто не чувствовал, те не поймут.
14.05.2020.
Свидетельство о публикации №120112905513