Размышления ко дню матери

Ах, Боже мой! Какое счастье жить!
Здоровым быть, и не стонать от боли,
Ходить, дышать, блаженствовать, любить,
С родными видеться, лелеять их и холить!
Встречать рассвет с восходом поутру,
И провожать закатный диск под вечер,
И ощущать тепло любимых рук,
И плед, заботливо накинутый на плечи.

Приходят размышления о многом.
Есть то, что не даёт нам зачерстветь.
События становятся порогом,
С которого решаешься взлететь.
Мой разум лишь коснётся части тайн,
Проникнуть в суть которых мы не властны.
Дитя. Его рожденье. Не вникай.
Вот чудо подлинное. Все к нему причастны.

Господь дает ребёнка. В нужный час.
Им время выбрано. И в этом испытанье.
И таинство. Когда людская связь
Даст дивный плод по воле Мирозданья.
Земная мать несет внутри себя
Тот божий Свет, и разума частицу.
Она цветёт. В ней сЕрдца бьётся два,
И две души сумели уместиться.

Ее душа в полёте, в ожиданьи.
А Ангел крошечный пока что спит.
Период радости. Период воркованья.
Их Богородица молитвами хранит.
И миру явится чистейшее созданье,
Умеющее радовать, любить.
Растить его мать будет с замираньем,
Стараясь уберечь и обучить.

Ночей бессонных выпадет немало.
Болезни детские, волненья и тревоги, -
Всё знает, и идёт на это мама.
Она как Свет в конце любой дороги.
Путь этот прост, продуман и прекрасен:
С пелёнок пестовать, воспитывать дитя.
Стать нужной, ценной. Жить без разногласий.
Всё повторится много лет спустя...


#автор_ОЛЯска
29.11.2020


Рецензии