Мне надоел твой сплин...

Ноябрь и ветер, дождь и Питер,
Туман и сумрак над Невой.
Рефреном нудным "потерпите"
Как дрон кружит над головой.
Полгода солнца здесь не видеть,
Считая дни под шум дождя,
Любить тебя и ненавидеть,
Мечтать уехать от тебя.
Мне надоел твой сплин и сырость.,
И холод мерзлых площадей,
Сегодня снова мне приснилось,
Что я стою среди полей
На берегу бесшумной Дрины,
Близ чудной Лозницы, окрест
В лесах есть церковь, путь недлинный,
Над храмом - православный крест.
И тёплым солнцем воздух вышит,
И травы пряные, и тишь,
И ароматом дивным дышит
Душа и сердце. И не спишь,
Не грезишь,только легкий ветер
Колышет травы и цветы,
И я счастливей всех на свете,
Верней, мы оба, я и ты...
 
И это все не сон, воочью,
Нет спешки питерской во мне,
И безмятежность днем и ночью,
При солнце, звездах и луне.

 


Рецензии