Меланхолия
Не слышно утром колоколен звон,
Не слышно детский смех и визг,
Лишь взгляды обречённых лиц.
Кругом повис немой вопрос,
А дальше что? Все так всерьёз?
Усталых пешеходов шаг,
В аптеку кто, а кто в продмаг.
Неужто все под колпаком?
И будто в кандалах
Сидим, не покидая дом,
И в мыслях только страх.
Проходят дни, часы идут
И однотипен наш маршрут.
Мы словно узники в цепях:
В глазах печаль, на сердце крах.
Мечты.. О чем мечтали мы?
Быть гражданами той страны,
В которой есть для нас приют,
Где слабых палками не бьют.
Где есть достоинство и честь,
Где порицают гнев и лесть.
И что же видим мы теперь?
С замком большим стальную дверь.
Немыслимо, безумно, тошно
Всё понимать и верить в чудеса,
Когда единственное, что возможно,
В окно смотреть на небеса.
Когда народ под гнетом власти
Имеет право лишь молчать,
И в мыслях пребывая в счастье
Ногою тапочек качать.
Когда всеобщее безумье
Всех провоцирует к войне,
В аптеках масок нет - подумай?
Хоть пандемия на дворе.
И за прилавком фармацевты
Всем демонстрируя хэнд мэйд,
Закрывшись марлевой повязкой
С резинками советских лет.
Об этом мало просто спорить,
Да и, пожалуй, ни к чему,
Когда планету всю коробит
И мир предчувствут войну.
Кругом повис немой вопрос,
А там ли ныне этот ВОЗ?
10.04.2020.
Свидетельство о публикации №120112905405