Прошлое
Сколько ты, вдохновение, стоишь?
Может быть, я пишу для того лишь,
Чтобы в грязь затоптать эту лень.
Я хочу вспоминать. Рассмотреть,
Что жило между прошлым и прошлым.
"Жизнь" звучит непонятно и пошло,
Но не так безнадёжно, как "смерть".
Там, в прошедшем, всё было большим.
А теперь недалёкое детство -
Дым из труб, над подъездом соседским,
Надо мною смеющийся дым.
Но твержу я: "Испить бы до дна
Эту жизнь, это звонкое скерцо.
Пусть стучится безмолвное сердце,
Пусть грохочет моя тишина" .
Свидетельство о публикации №120112905279