Пусть будет мама!
Этот свет
Лучиться из ее лагуны.
Земля родная, вечер лунный
И звезд чарующий букет
Над головой.
И в колыбель
Меня ее ложили руки.
Стихали птицы, молкли звуки,
И лишь отцовская свирель
Сливалась с тихим пеньем мамы.
Мне снились темные дубравы,
То руки матери моей
Меня любили все сильней.
И прятали от глаз чужбины,
Меня зимой своей любили.
И белый, ярко-белый снег
В мое рожденье - то даренье,
Весна пришла - весны цветенье.
И лето - в скоротечный век.
И осень, золотая осень...
И мама тихо дочку спросит,
Как мне живется на земле?
И вдруг отпустит в зазеркалье,
Благословит на то мерцанье
Звезды! Далекая любовь
За океаном, за морями,
За призрачными городами.
За светом, вырвавшим из снов.
"Песня моря"
Свидетельство о публикации №120112905258