Последний сонет

О Боже, если вправду Ты еси,
Доколь ярем влачить мне в этом мире?
Ужель на склоне лет, лишившись сил,
Закат свой встречу, благостен и мирен?

Всё ль предначертано на небеси,
И жизнь свою, в зените и надире,
Я прожил, лишь, как эхо, отразив
Сценарий, свыше данный как единый?

И грянет смерть, как гром, моя свеча
Вмиг напоследок вспыхнет сгоряча
И канет в бездну вечности, хладея.

Я от внезапной мысли цепенею:
Ты даже знаешь, что в последний час
Скажу Тебе я, ежели успею?


Рецензии