Зря вспоминаю я

вспоминаю лето
в зимние денечки
да конечно летом
было хорошо
но и осень цветом
ярким очень сочным
только отстучала
в застывшее окно

пеленою снежной
листок календаря
перекрасит лето
в белесую пустынь
где обозначен след
прошедшего меня
в нелепом поиске
придуманных святынь

в нелепом поиске
я верил всей душой
что истина мелькнула
впереди но бросив все
назвав ее судьбой
мы проскочили
свои лучшие деньки

мы проскочили
не заметив красоты
и доброты к нам
обращенных глаз
в бессилии протянутой
руки исчез мираж
зря соблазнивший нас

зря вспоминаю лето
я в зимние денечки
никто не спорит
летом было хорошо
но осень тоже цветом
своим сочным ярким
уже не застучит
в застывшее окно


Рецензии