Щеки солью покрывали...

Слезы горькие бежали,
Щеки солью покрывали,
Не хотела – запрещать-
Пусть, ручьи, ведь, не звенят!
Горько, люди- мамы  - нет,
Только холмик и родня,
И притихла тишина,
И не спорит, укоряя-
Где была, ах - опоздала!
Мамы, нежная рука,
Пусть, в морщинках,
Но – моя!
Щечка нежная была…
Целовала, только – я!
Помню, нежное тепло,
Взгляд задумчивый, слова…
И стоим…   Затихли… Я,
Брата два, сестра
И племянника – их - два;
И так холодно! Молчим…
Успевай, смотри, лелей!
Мамы, нет, уже – милей!
И в глаза, мне, не смотреть,
Только, будет, он – портрет. 


Рецензии
И не знаю, что сказать.
Свою буду вспоминать.
И взгрустну сейчас ведь я.
Слишком велика печаль моя.

Модест Модестов   29.11.2020 15:42     Заявить о нарушении