Ты будешь великолепна

Ты будешь великолепна
В пальто из седой ангоры.
Ты ждешь, чтоб чуть-чуть окрепнуть,
Но это случится скоро.

Ты будешь неотразима
В движеньях, как шёлк, струиться.
Ведь делать и быть красиво
Тебе как полёт для птицы.

Ты будешь таким магнитом,
Что складывает рисунок.
Ты будешь всегда открыта,
Играя себя на струнах.

Ты сможешь быть милосердной,
Разбив на осколки жалость,
Чтоб видеть ростки под пеплом,
Который убрать осталось.

Ты будешь такой, как нужно,
Из запаха, формы, цвета,
Чтоб нити собрать жемчужин,
Рассыпаных по планетам.


Рецензии