Плещутся волны

Плещутся волны в синий утёс
След от луны то струится, то тает,
К памяти сердца тихо взывает
И воскрешает мир давних грёз.

   Рощи магнолий льют аромат,
   Сердце, волнуясь, в былое стремится.
   Может быть, это только мне снится
   Под шум прибоя, стрёкот цикад.

Всё навевает прежние дни…
Тщетны надежды, напрасны виденья…
Всё уже в прошлом, всё-наважденье,
И умолкают звуки вдали.

   Близится утро, скоро рассвет,
   Море лазурью опять заблистает,
   С ночью прощаясь, робко вздыхает
   И запоздалый шепчет сонет.


Рецензии