Не просто - куриные яйца, а в кульке из ветчины
ЕЛЕНЫ ПРОНИНОЙ-ГРАЧЁВОЙ. МАТЧАСТЬ»
*Рецептура кулинарных «шедевров» позаимствована из
старых журнальных вырезок и записей моей мамочки*
***
- Как бы попроще да повкуснее -
что-нибудь «сбацать»? –
Так… поскорее
в Яндексе «Быстрый обед» наберём, -
чтоб с ним «расправиться, сбацав», вдвоём!
- Ну а потом? - Там решим: что и как...
…Нужный находим рецепт. –
Добрый знак:
он так похож на рецепт из тетради,
в нашей семье сохраняемой ради
главного - запах и вкус воссоздать
кухни "тех лет". –
Что ж, пора начинать!
***
«Яйца сырые «в мешочек» свари,
в плошку с холодной водой водвори:
очень легко отойдёт скорлупа.
Сам же – не мешкая, действуй! –
Пока -
для панировки в миске смешай
орехи, сухарики, - не оплошай, –
сыр «пармезан», а - отдельно – яйцо
взбей аккуратно (с пальца кольцо
сняв, положи там, где можно легко
будет – найти: «низко – не высоко!»)…
…В третью, по счёту, миску - муку
высыпь. –
Готовим, заметь, не «рагу» -
«яйца в кульке из ветчины». -
Так что, яйцо – в ветчину заверни, -
прежде на ломтики тонко нарежь -
ту ветчину, не проглядывал меж
тонких полосок чтобы белок
(можешь наматывать «наискосок»,
можешь – «крест-на-крест»), после чего
масло в кастрюльку налей - для того,
чтоб вскипятить на не сильном огне…»…
- Не расслабляться! Кажется мне –
«время – не терпит, дело – горит»? –
В чашке - мука в ожиданье стоит…
«…Яйца в муке обваляв, – все, что есть, -
в сухарно-орехово-сырную смесь,
не медля, отправь, - слегка обваляй
и во фритюрницу переправляй. –
Жаришь – с минуту, до «золотой»
корочки: «хрумкой и вкусной… такой!». –
«Перекалиться» ей – не давай:
маслом горячим «спасай» - поливай!
Вынув из масла, яйца сложи
на полотенце и просуши, -
оно - не из ткани, а из бумаги.
(А на руках – рукавицы: не краги)».
***
- Я «захотел… прославиться»?!? -
Ничуточки! – Клянусь. -
Хотелось знать: понравится???
??????????????????????????????? –
- Рецептик? (!!!)
- Поделюсь:
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
на 2 (две) порции нужно взять:
4 целых яйца (плюс - ещё одно:
для фритюра);
2 полные столовые ложки сухарей
панировочных;
2 с горкой столовые ложки тёртого
«пармезана»;
2 щедрые столовые ложки миндаля
жареного молотого;
1/4 стакана пшеничной муки;
4 средненьких, разрезанных вдоль,
ломтика бекона (при желании легко
добиться нужной толщины ломтиков,
положив их между двумя лоскутами
чистой пищевой плёнки и раскатав
боковой поверхностью стеклянной
бутылки, - как поступают с тестом).
Подмечено:
Особый вкус этому прекрасному блюду
придаёт жареный миндаль, - но в случае
его отсутствия можно рискнуть и самому
обжарить сырой миндаль в сковороде, -
на среднем огне (желательно – без масла).
С оттенком обжариваемых орехов - не
«перебарщивать» (также не стоит орехи
перемалывать в кофемолке: крошки нам
не нужны)! Сигнал готовности напрямую
связан с появлением на вашей кухне и
за её пределами, если вы забыли прикрыть
дверь, витающего божественного запаха!..
***
- К этим яичкам – да свежий салат!
А в завершенье – десерт: виноград! –
***
(Кажется, всё – получилось! - Уррра!)
- Милая, миримся?!? – Кушать… пора!
***
- Приятного аппетита и вам, друзья, кто заглянул сегодня
на мою страничку и решил взять на заметку этот простой,
но подзабытый рецепт!
***Продолжение данной рубрики – следует.
Свидетельство о публикации №120112905078