Имя твоё

Весенней порою, однажды услышав
Журчанье капели, возню воробьёв,
Узнаю: сегодня даровано свыше
Звенящее радостью имя твоё.

Пусть манит дорога простором безбрежным:
Низины, мосты, за оврагом - подъём,
Но будет со мною попутчиком прежним
До боли знакомое имя твоё.

Я трепетность встреч до сих пор не забыла,
Сурова судьба, но мы славим её.
И снова в душе с неизбывною силой
Звучит незабвенное имя твоё.

Пойму: расставания час неизбежен,
Холодную зиму проводим вдвоём.
Но в памяти жаркой фиалкою нежной,
Застывшею музыкой - имя твоё.


Рецензии