Монолог верности

-Слов твоих отравлена «малина»,
Отвлечённый к небу взор пустой.
Лжи и правды горькой половина,
Без обычной мудрости...людской.

Вижу по над носом: - косоглазие,
Крутишься как вошь на гребешке.
Вот что милый - это  безобразие,
И портфель не твой  на ремешке…

Для чего ты мне орбиты вертишь
Сыпля радость из своих глазниц?
И вино «Кагор» в кармане греешь,
С мелкой дрожью узких ягодиц.

И попятился мужчина осторожно
От изящной ругани  людской.
Вот и счастье стало невозможно,
Лучше водку пить, зато с женой.

Не нарочно, как снаряд из пушки,
Попадает в пасть жены рука.
Всё обвисло, надорвались ушки
С цветом тучи... яйца  мужика.
            ***
Мужа воспитать - необходимо!
Уговоры, ласки - цель пустая.
Кобелиность, нам необходима,
Как и Вожаку вся птичья стая. 
                29.11.2020г.


Рецензии