К нам идёт зима

                1.
Скоро, скоро осень, листья сбросив,
вновь уйдёт в туман.
Скоро, скоро, утирая слёзы, завершит роман.
Паутиною играла,
Красотой своей пленяла.
Из-за гор далёких, из-за туч высоких
к нам идёт зима. - 2 раза
                2.
Так не долго осень нам хранила
спелых яблок вкус.
Так не долго осень нам дарила
свой прощальный блюз.
В парках липы опустели,
К  югу птицы улетели.
Из-за гор далёких, из-за туч высоких
к нам идёт зима. - 2 раза
                3.
Голой иве у реки тосклливо. Ждёт покоя в сне.
Ей, слезливой, снова быть красивой
только по весне.
Спать ей долгие недели
В ожидании апреля.
Из-за гор далёких, из-за туч высоких
к нам идёт зима. - 2 раза
                4.
Но мороз трескучий подружился с тучей.
Выпал белый снег.
Речка притомилась. Тонким льдом покрылась,
усмиряя бег.
Снег под фонарём искрится.
Тихо на асфальт ложится.
Из-за гор далёких, из-за туч высоких
к нам пришла зима. - 2 раза
          29.11.20


Рецензии