Люди, вы - не человеки

Люди, вы - не человеки.

Люди, где же человеки?
Не найти, не отыскать.
А вы ,люди, людоеды, -
съели Русь- родную мать..

Понемногу всё сожрёте,
так дойдете до червя,
а, в конце концов, умрёте,
и очистится земля.

А не лучше, людоеды,
людоведами вам быть.
Радость на земле изведать,
Русь родную полюбить.

И тогда вам не пришлось бы
чашу горькую испить.
Не сломали б ваши судьбы,
вы могли вольготно жить.

Как известно, в преисподней
слёз позором   вам не  смыть.
Человеком стать удобней,
и добрей полезней быть.

И легко, и благодатно
человеком прорастать.
Не захочется обратно.
Стыдно даже вспоминать,,

кем сам был до восхожденья:
так - ничтожный червячок.
Но познав судьбы мученья,
больше ты не дурачок:

обуздав, презревши, страсти,
вызов бросив сатане,
не в его сейчас ты власти,
но отныне  на войне.

Исповедуешься Богу
со слезами на глазах...
Понял, обретя свободу:
Бог - любовь есть, а не страх.

Но сегодня побеждают
люди, а не человек,-
век его уничтожают....
Потому так много бед.


Человек - "чела" (корень) означает духовный ученик .
люди - лат. толпа, сборище.


Рецензии