Уставшему поэту про эгоизм -

Да, эгоизм, как движущая сила,
Неплохо, если вектор ему задан,
На созидание, а не как часто было,
У многих, когда крышу рвет и клапан,
Что сдерживал давление паров,
Чувств искренних от самолюбования :-)
До неприятия иных людей миров
И их отличия ущербностью признания.
Отчасти да, поэтов эгоизм,
Присутствует на творческом пути,
Но вот амбиции ли это? Нарциссизм?
Или попытка донести и обрести
Похожих душ созвучные сердца,
Что вторят твоему и бьются в такт,
И приглашение души твоей дворца,
Их в гости, - превалирующий факт.


Рецензии