Рассвет не впечатлил своей зарёю

Рассвет не впечатлил своей зарёю,
Явив осеннюю собою неба хмарь,
Флот серых туч плывет над головою,
И продолжают зима с осенью как в старь,
Свои права на трон земли качая,
То сыпать снег, а то топить его,
В осенние пейзажи превращая,
Что им из края в край подзамело.
Опять температурные качели,
Ночь явно на подхвате у зимы,
А день, умерит зимние метели,
Согреет, как дав осени в займы,
Еще немного здесь подзадержаться,
Как будто бы у осени есть план,
Как с нами до весны ей продержаться,
И продолжается предзимний балаган.


Рецензии