где-то возле Исети

Ганина яма

«Где-то в поле возле Магадана»

Я родился у озера, подле погоста,
И колодца, откуда слышны голоса,
И поэтому чувствовать прошлое - просто,
Ну а в будущем - маятник или коса,
На круги не вернётся иссохшая влага,
Дождь - над морем, и солоно в каждой дыре,
Не шаги командора, но - камень для шага,
Как звезда на пороге зимы в декабре,
Я родился, когда из кровавого праха
Восставала империя после войны,
Мир был полон побед и всеобщего страха,
Только люди все более были равны.
И цветами на Марсе не грезили дети,
И, как прежде, карабкались по головам,
И уже не за свет или тьму мы в ответе,
Но за разум, который поверил словам.
Я родился, но вскоре империя пала, -
Двадцать лет - это миг, и живу до сих пор,
Принимая, как дар, ту усталость металла,
Что позволила выжить при взгляде в упор.


Рецензии
Очень интересно. Актуально.

Лариса Михнович   02.12.2020 10:36     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.