Первая встреча

Огромный вокзал и перрон убегает.
А ветер осенний стучится в окно.
Плацкартный вагон то трясёт, то качает.
Я еду домой,  все уснули давно.

И вот в тишине вновь встаёт предо мною
Твой образ, волнующий ласковый взгляд.
Не спится мне, мысли тревожат покой мой,
К тебе возвращают и тянут назад.

Вот  кто-то ворчит на храпящую бабку,
Пошёл проводник по рабочим делам,
Сопит мальчуган возле матери сладко,
Но что-то кружится моя голова.

Не стуком вагонным меня укачало,
А лишь от того, что припомнилось вновь,
Как музыка в праздничный вечер звучала,
И где-то в душе затаилась любовь.

Твой голос, и губы, и взгляд вспоминаю,
Как нежно, игриво сияли глаза…
Но вот за окошком перроны мелькают
И леса вдогонку бежит полоса.

1980 год


Рецензии
Любовь всегда разной бывает
И по разному в воспоминаниях
К нам приходит,это значит,
Что мы всегда нуждаемся в ней.

С уважением.

Юрий Симоненков   05.12.2020 13:33     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв, когда писала (ой, давно это было) не думала, что вернусь к поэзии через столько лет.

Елена Кобзарь Батина   05.12.2020 14:18   Заявить о нарушении