***

Беззвучно, мягко ступает ночь,
Касаясь близких и дорогих.
Ты где-то на том краю Земли.
Только приснись мне, только приснись...

Из самых далеких, манящих глубин
Рождаются две звезды.
Пронзительно, ярко рядом светить-
Прощаемся я и ты.

Укутавшись пледом безлюдных дорог,
Садишься в автомобиль.
Пустынный город тебя сберег,
Сомкнув объятия свои.

И мне бы хотелось тебя сохранить
В уютных мыслях кофейной тьмы.
В минуты странствий воспоминаний.
На ближней пристани для души.


Рецензии