Утром

Ветер грустью осенней заохал,
Подливая печали в рассвет.
Дождик слабый по речке наскоком –
Был, и нет. Был, и нет! Был, и нет!
Наклонилась берёзка, вздыхая,
Над речушкой листвой шелестя,
Потихонечку листья роняет
И гундосит, всерьёз аль шутя.
Огонёк за речным перекатом
Замерцал, как свеча, в вышине,
И потух. Мы спешим всё куда-то,
Но зачем, не понять это мне.
Из-за горки - скрип жёсткий телеги,
Слышен женский шальной говорок.
И живительной страстью Омеги
Утро брызжет на русла дорог.


Рецензии