Играет скрипка в переходе
Среди потоков водной Руны *,
Играет скрипка в переходе,
Рыдают жалобные струны.
Смычок по струнам больно водит,
Уже не гладит - рвёт и режет,
И звуки плачущих мелодий
Как без словес зубовный скрежет.
Футляр, наполненный купюрой,
Как боль сердечного инфаркта,
Оплата зрителей - де-юре **,
А благодарность душ - де-факто ***.
Народ стоит, внимая скрипке,
И уходить пора бы вроде,
Как тени - грустные улыбки,
На стоны скрипке в переходе.
*) Руны - эта руна означает водный, влекущий за собой поток.
**) де-юре - формально
***) де-факто - признание чего -либо.
Свидетельство о публикации №120112904473