Души second hand

Бывшие в употреблении у жизни,
Мы души second hand.
Не думаем о пользе и о смысле,
Мы причиняем только вред.

Загляни в ровесницу вечности,
Добавь дров в остывший очаг,
Узри проблески человечности
В бездонных серых очах.

Оранжевые искры сигареты,
Брошенной на тротуар.
Мы посвящаем всех в свои секреты,
Наших тайн горит пожар.

Мы слишком долго плыли по теченью –
Теченье отказалось нас нести.
В водовороте призрачных сомнений
К поверхности нам не найти пути.

Мы на семи ветрах в раздолье,
Раскинув руки в стороны стоим,
И жизни перепаханное поле
Мы в одиночку перейти хотим.


Рецензии