АЗОВ ГОРА продолжение

  Но обычно сговорчивая Иринка,как будто,белены объелась-начала рыдать и кататься по полу:"Купи-и-и велосипед!"И так она рыдала,валялась и топала ногами минут тридцать.Мать,продолжая спокойно вязать,подтрунивала над дочерью:"Маленькая лялечка! Пореви,пореви!"
 
  Наконец,Иринка затихла,глубоко вздохнула,встала и ушла.С видом потенциального
самоубийцы она снова вышла во двор.Мальчишки с велосипедом куда-то убежали,в песочнице возилась малышня,возле сарая в мячик играли девчонки...Какая-то маленькая девочка каталась на таком же,как у соседа Вовы,велосипеде,только он у неё был не новый и почему-то покрашен в разные цвета,довольно несочетающиеся друг с другом.Хотя,какая разница?Всё равно,это был велосипед!

  Девочке он был,явно,великоват.Она с трудом доставала,чтобы прокрутить педали.Вдруг,из песочницы крикнули:"Лида!Иди сюда!Унас тут такое!.." Лида-это была она-спрыгнула с велосипеда,не желая больше мучиться-доставать до педалей,и потащила его за собой к песочнице.

  Она тащила его так,как будто,это была для неё ненужная обуза,как будто,пальто,которое мама заставила надеть в жаркую погоду,и ты не знаешь,как от него избавиться,а бросить нельзя.Такое кощунство привело Иринку в настоящее смятение.Она подбежала к девочке Лиде и,просто,потребовала:"Дай покататься!"Лида рванулась,было,отказать по-привычке,но Иринка взмолилась,вцепившись в руль:"Но он же тебе не нужен!"


Рецензии