Призраки мёртвого города

Призраки мёртвого города, стражи домов и  квартир
С грустью взирают на улицы, те, что покинула жизнь
Шаркая бродят гонимые, чёрной тоской с тишиной
Лишь в лунном свете холодном, слышится ветра злой вой.
Город стоит сиротливо, нету в нём больше людей
Бывших дорог и тропинок, не вырвать из леса  когтей
Тихо летают фантомы,  брошенных кладбищ  жильцы
И бродят голодные волки, острые скаля клыки.
Брошенный город-покойник, напоминанием стоит
Кусты и деревья на крышах и запах гниющий висит
Напоминание всюду, беспечной гордыне  людской
Призраки мёртвого города, здесь охраняют покой.

         29.11.2020.А.

      


Рецензии