Бессонница
На мягком диванном одре.
Все вертится, не успокоится,
Показывает зубы мне.
Пришла опять, тварь ненаглядная
Гипноса и Сомна смущать:
Они извелись и поглядывают
С тоской друг на друга: опять!
Опять она тут примостилася,
Лежит и не дует в усы.
Опять здесь она загостилася -
Совсем не считает часы.
Пора б уж, пора на попятную
И на боковую - пора.
Сомн с Гипносом всё переглядывают
Её - но циклична игра...
Она пересмотрит все сны твои
И переглядит всех богов.
Она все приложит усилия,
Чтоб ты не добрался до снов.
Потерянная и пропащая
Приходит всё разом за раз.
Она - вон она, настоящая!
Таких еще встретить зараз.
Всё скалится мне и подмигивает:
Мол, вот я какая, смотри!
А если подходишь - увиливает,
И ведь не сотрёшь, как не три.
А раз - своей тонкой ручонкою
Обхватит всю шею твою,
И ты пучеглазой селёдкою
Всё бьёшься, как рыба на льду.
Во власти её половина тех,
Кто что-то вселенной даёт.
У них забирает две трети утех,
Одну - назад отдаёт.
Поэты, писатели и просто вы,
Дающие миру новь,
Пока вы с ней в отношениях здоровых -
Завтра наступит вновь.
Свидетельство о публикации №120112904370