Заложницы... Стихирянкам
следов заблудившихся на снегу...
и всё понимать бы нам более чётко! -
не знаю, как вы...ну, а я - не могу:
всё переплетается в междометья
у встреченных изредка на пути...
любовью покажется - раз в столетье!..
и всё же найти - невозможно почти...
http://stihi.ru/2020/12/01/1723
(мой экспромт на стихи М.Ю.-В.)
редакция
Да, мы – идём, но не туда,
Куда расчёт повелевает.
Обещанная нам звезда
Алмазный гвоздь в сердца вбивает.
Она с рождения дана,
Как бирка тесная на ручку
Новорождённой… не вина –
Себя сомнением не мучай!
И вот – зажжётся изнутри,
Вселенским озаряя светом!
Нас обойдут на раз-два-три,
Обманут нас, но – не поэты…
Да-а... нам везёт на простаков...
Упрямо в старый след ступаем
И режем без обиняков,
Когда достанет боль тупая…
Слова попроще говорим
И – плачем, отойдя за сцену,
И про себя – таим, таим
Себе назначенную цену…
...И вдруг спохватимся: а что,
Когда не там любовь мы ищем?!
В Страну Поэзии, авто,
Вези: ведь там поэтов тыщи!
...Нет, мы не падки до грехов,
Хотя и молимся свободе,
Но мы заложницы
– стихов, себя самих –
в ущерб природе.
Осень-2010 -- Осень-2020
Аватар из Инета
Свидетельство о публикации №120112904363
Спасибо, Светлана!
С уважением и теплотой-
Марина Юрченко Виноградова 04.12.2020 10:04 Заявить о нарушении
Приятен отклик)
Уважительно,
Светлана
Светлана Груздева 04.12.2020 10:07 Заявить о нарушении