Старый дом
Ветер холодом дует в лицо
Покосилася где-то ограда
И скрипит под ногами крыльцо!
Старый дом на опушке деревни
Вспоминает былые года
И берёзы раскидистой ветви
В окна молча стучат иногда!
Спит колодец, сарай наклонился
Из трубы дым давно не идёт
Жизни признак совсем растворился
Путник редкий, лишь мимо пройдёт!
Дом когда-то оставили люди
Видно в город они подались
Там работа и деньги, всё будет
От Земли своей оторвались!
Город жизнью лихой проживает
По законам каким-то своим
Свет Души быстро в нём угасает
Ум заполнен лишь только одним!
Олигархи, бандиты, чинуши
Набивают карманы свои
И народ не хотят больше слушать
Лишь наживою увлечены!
Позабыли о Совести вовсе
Погружаясь во тьму вместе с тем...
Ветер свежий нам всё-же доносит
По заслугам воздастся здесь всем!
Город всех поглощает безстрастно
В безпределе погрязла страна...
Может всё таки это напрасно
Что забыли мы те времена!
Когда радостно семьями жили
Помогали друг другу во всём
Жгли костры, хороводы водили
И Природа была общий Дом!
Свидетельство о публикации №120112904358
Всё стоит на горе, но хозяев уж нет...
Жизни нет в нём всё печально и грустно
Ветер памяти лишь доносится вслед...
Дом прадедов на берегу Байкала, прадед Василий погиб в 1943 году, прабабушка Анна одна подняла в этом доме семерых детей! Сколько ещё осталось таких домов по всей России...
Любомила Солнцева 29.11.2020 14:29 Заявить о нарушении
Старый дом нам напомнит о том
Кто вниманье Земле уделяет
Будет рад к ней вернуться потом!:)
По Замыслу Творца 29.11.2020 20:48 Заявить о нарушении