Шестнадцать

Сегодня ты стала взрослой,
Вчера ты была девчонкой.
Вчера называли "соской",
Сегодня одна лишь чёлка.

Пятнадцать - такая "взрослость",
Как будто бы неба мало.
В шестнадцать уходит гордость.
За что мне пятнадцать мало?

Хотела! Хотела больше...
Ведь там за стаканом водки
Мне было намного проще
Вдоль стен изменить походку.

Казалось, мне неба мало,
Когда запивала пивом,
Но с пятнами покрывало.
В шестнадцать не всё красиво.

Потухшая сигарета
Сказала: "Очнись, девчонка!
Теперь нет совсем запретов,
Теперь хоть за плечи чёлку."

Шестнадцать - уже свобода,
Пятнадцать - всего лишь память...
Но, сука... реветь охота.
Ведь мне хоть завыть, хоть лаять.

Забыться на дне стакана,
Он мутный в гранёном теле.
Как сладко тонуть в обманах,
Ведь теплишься еле-еле...

В пятнадцать была девчонкой,
В шестнадцать забыла детство.
Хотела быть рыжей чёлкой,
Но ты не его невеста.


Рецензии