На перроне

На перроне сошёл я не знаю зачем,
Поезд тронулся дальше. Ушёл совсем.
И совсем незнакомая тут сторона,
Видно, вдоволь наездился. Уже сполна.

И знакомых тут нет и я здесь один.
Я по улицам тёмным, как пёс бродил.
И со зла в забегаловку вдруг зашёл,
Но просвета душевного не нашёл.

Накидался по маленькой. Вышел вон.
Много раз я судьбу свою клал на "кон".
Лишь собака виляла своим хвостом,
Суке хочется тоже найти свой дом.

На перрон, чуть качаясь, иду я вновь,
Сяду снова в плацкартный искать любовь.
Стук колёс унесёт вновь ко всем чертям,
Разбросаю я душеньку по частям.

Что нашёл, потерял - в том моя судьба.
От столба жизнь стучится и до столба.
В кулаке зажимаю в кровь свой билет,
Ведь по жизни осталось немного лет.


Рецензии