Оставаться...
Всё выстужено злостно сквозняками.
Взвывает ветер - ненасытный зверь,
Душу и сердце сделав бедняками.
По миру пущены лукавою молвой,
Обобраны до нитки лицемерием.
Скитаются с понурой головой,
Простившись окончательно с доверием.
Бредут - куда не зная - наугад,
Терпят плевки клевет и поношений.
Мир внутренний их верою богат
В то, что есть Высший смысл у лишений.
Не ноют и не хнычут - держат путь,
Им смех сквозь слезы стал обыкновенен.
С дороги этой не дано свернуть,
Смирения навык - строго неизменен.
Открыто жить - вот выбор до конца!
Там - будь что будет, нет назад дороги.
Неведомо достоин кто венца,
Но точно не гордыни недотроги.
Сквозь бури дней и штормы суеты
К заветной цели должно пробираться.
Снося нападки зла и темноты,
Самим собою честно оставаться.
29.11.2020.
Свидетельство о публикации №120112904268