О луне
Молчалива и одинока?
Исступленным сиянием доведена
До размеров вселенского ока.
Неужели мой путь в полуночную тьму
Освещать ей назначено лично?
Я пытаюсь понять, для чего-почему
Этой страннице не безразлична.
На тропе только я, тишина, тишина,
А на небе сиянием дивным
Опушенная, светит большая луна -
Озадачена делом наивным.
Под присмотром из космоса я иду неспеша
От троллейбуса тропкой знакомой,
А луна так неистово хороша,
Так ярка! Ну вот я и дома.
28 ноября 2020
Свидетельство о публикации №120112904255