Память

 
Мне на небеса не позвонить,
"Здравствуй,дочка!"-в трубке не услышу.
Только ты умела ТАК любить!
Чем теперь заполню эту нишу?

Я приеду в город над Днепром,
Постою перед родимым домом-
Всё напоминает о былом,
Всё до боли трепетной знакомо...

Нет уже черешни той в саду,
Груши нет,нет яблони и сливы.
Я сюда,как в детстве,не приду,
Не услышу птичьи переливы...

Тот жасмин,что так любила ты-
Вырублен безжалостной рукою,
И сирени пышные кусты
Без тебя цветут теперь весною.

Не смирюсь с потерею своей:
Так горька к тебе теперь дорога...
Вы живых любите матерей-
От детей им нужно так немного!


Рецензии