Надеюсь, простишь

Галине Шкоркиной

Скажи, завидовала мне,
Что я умею петь,
И так молчала в тишине,
Что можно очуметь?

Ты угрожала мне слезьми,
Что к ночи подойдут…
Лишь оставались мы одни,
Вещала тут как тут.

Но я не слушала тебя,
Мне весело жилось…
Мы всё равно с тобой друзья,
Хоть и живём поврозь.

Ты добрый гений, ангел мой,
Редактор и судья,
Вот потому-то за тобой,
Как за стеною я.

Прости, за тридцать долгих лет
Мы виделись едва,
Но преданней подруги нет.
И это не слова,

А это – песнь моей души,
(по-прежнему молчишь?)
Меня ругать ты не спеши,
Надеюсь, всё простишь…

1.03.2020г.


Рецензии