На события в Минске

Ах, что же вы творите, дорогие,
Неужто впрямь профукали мозги?
Кто совершает натиски такие,
Достойные осенней молотьбы?

Такую силищу мужчин в скафандрах
Направить бы на добрые дела,
Тогда, глядишь, и Батьке Александру
Не кланяться, чтоб Беларусь цвела.

Зачем такие полчища спецназа,
Чтоб избивать любезный свой народ?
А как же заверенья и указы:
Страна почти в гармонии живет

И все друг другу, как родные братья,
В стране порядок, созданный вождем…
Но неужели трудно разобраться,
Как все испортилось одним недобрым днем?

Что ж мыслящих совсем уж не осталось,
В глаза народу честно посмотреть
И объяснить, какая ложь закралась
Не в день голосованья…, а теперь?

Худое вы задумали, однако,
Не дело молодёжью помыкать,
И чем бы ни окончилась вся драка,
В пылу страну не трудно потерять.

17.08.2020г.


Рецензии