Жизнь-игра?

Сижу на лавочке у моря синего,
По цыфирблатику пальцем щелкаю,
Куда ты времечко от ветра сильного?
Летишь как в поезде, да верхней полкою.

Пытаюсь я понять как это было все,
А если было то, куда девалось то?
Вертелись мы с тобой как белки в колесе,
И довртелись-то, и что осталось- то?


Воспитывали- недовоспитали,
Учить учили, но тоже плохо.
И вот уже мы большими стали,
Живем как можем, но без подвоха.

О да, мы много тогда читали,
Был черно белым наш телевизор.
И помню, гаджеты не мешали,
Век двадцать первый еще не вызрел.

Мы шли на фабрики и заводы,
Ну, или дорогу куда-то строить...
Какой послушной была природа,
Мы знали точно, что сколько стоит.

Еще мы знали, что станет лучше...
И становилось, уж вы поверьте!
Потом вдруг войны, волненья, путчи
В капитализм открылись двери...

И вот живем мы- капиталисты...
Но почему-то без капитала
Все в магазинах и век неистов,
А что нам раньше недоставало?

А, синих джинсов за двести двадцать,
Еще, быть может, автомобилей...?
Но не привыкшие мы "сдаваться"
И не сдавались, стальные ж были...

И вот оделись во все китайское,
Купили вольво, тайоты, пежо...
И телевизоры и приемники
А улыбаемся реже, реже!

И телефоны уже компьютеры,
Хотим - снимаем все: фото, видео...
А мир все жестче вокруг сжимается
И жизнь сжимается...вы  не видите?

И вот хочу я назад вернуться
В двадцатый век и начать с начала.
Боюсь вот только, что не получится,
Но, не об этом, увы, мечтал я!

А, впрочем, это лишь возраст вредный,
Привык ходить дурачина к морю...
Но рыбки мало в том море бедном,
Забыл про радость, все больше горе.

На жизнь иссякли уже лицензии,
Как ни обидно, но все прохлопали.
Надежд лишили, украли пенсии,
В офшоры вывезли, что ни поподя...

А поднимусь ко я, взмахнувши посохом,
Отправлюсь дальше жить, что тут поделаешь?
Не стал богатым я, так стал философом!
Пойму что черное, все то же БЕЛОЕ!


Рецензии