На полпути

У нас опять прохладный дождь
(а в Сочи люди загорают…).
Что за погода? – Не поймешь…
Дни золотые убывают,

Скудеют краски за окном,
И ближе к людям жмется небо,
Листва пожухла под дождем
И растворилась прелесть лета.

И где-то мы на полпути
Между теплом и холодами…
Не чаем до весны дойти…,
Того гляди, покатят сани…

Вот так и мечутся года,
Как маятник часов настенных,
От зноя – к стужам-холодам
По указанию Вселенной.

20.10.2020г.


Рецензии