Грустна осенняя пора
/А.С.Пушкин."Евгений Онегин"/
Опять осенняя хандра,
"И завтра то же, что вчера:"
И откровенная игра
Разгульно мчащихся ветров
С листвой опавшей доль дорог,
И день насквозь промок, продрог.
Грустна осенняя пора.
Ненастен день и ночь черна.
И нескончаемо длинна
Дней незатейливая вязь.
Лишь дуб - величественный князь,
Под ветрогоном не склонясь,
Ещё не сбросивший листву,
Как жертву осени костру,
Её встречает статен, крут,
В одежде вышитой, резной,
Достойно выдержавший зной,
Дождей и гроз неравный бой!
А на зелёном - жёлтый цвет,
Побед весомый аргумент -
Как вызов - золотом ответ! -
Стараньям осени седой
Всё оголить любой ценой.
...Лесной нарушен лишь покой
Шуршаньем гибнущей листвы
На тропах в зарослях лесных,
Да криком в полночи совы
Обретшей зрение в ночи.
От одиночества - кричит!
Рассвет придавленный молчит,
Зажатый тенью облаков,
Из плена сумрачных оков
Ночных прорваться не готов,
Чтоб заиграть, запеть с утра.
Грустна осенняя пора.
"И завтра то же, что вчера."
Свидетельство о публикации №120112904118
С теплом и добром -
Марина Юрченко Виноградова 07.12.2021 13:08 Заявить о нарушении
С наступающим Новым годом! Счастья, здоровья!
С теплом - Нина
Нина Цурикова 31.12.2021 17:51 Заявить о нарушении