На память от художницы

Висит у изголовья год картина…
Но страшное причудилось вдруг мне:
Сработает она, как гильотина,
Конец придет садовой голове…

Люблю картины, тем грешна и каюсь,
Не замок у меня, всего – панель,
Но покупать я их не зарекаюсь,
Натешусь…, потом радую друзей.

Такой обмен красою происходит:
Я – им, они в ответ – подарок мне.
Вот та сирень – роскошный гимн природе,
На память от художницы Б…Е…

Её картин имею я немало,
Уже пора построить стеллажи,
Чтоб нашу серость радуга скрывала,
Хотя понятно, это – миражи…

И все-таки восторга не скрываю,
Когда смотрю на буйство красоты,
А серости… почти не замечаю,
Не стоит серость нашей чистоты.

7.10.2020г.


Рецензии