И за здравие, и заупокой

Счастье моё , где ты шастало?
Я теряла шансы неистово.
Я  все вежды свои исплакала,
Свою жизнь начала перелистывать.

Я ходила в отребьях Ксениных
хоть Московской была я блаженною,
Мне  бывало тепло на мгновения,
а окрест меня было тленное...

Да среди могил нагулялася,
причитала я :"Где Всевышний Бог?"
Но чем ближе суть приближалася,
омут зрела я, сиречь, хлябь дорог.

Если тут ещё не конец пути,
дай мне отдохнуть, понабраться сил!
Умоляю, Бог,  не о милости,
а веселия посередь могил.

Чтобы пляскою хороводною,
провожали тех, кто  без нас почил.
Тут миряне, те благородные -
Может быть, мой Бог, ты на нас дрочил?


Рецензии