На море муж мой захотел

На море муж мой захотел,
Чтоб всей семьёй вдруг очутиться
В волне морской… и от всех дел
В блаженстве этом отрешиться.

Да как собрать нам всю семью? –
Ведь у детей другие планы,
Про внуков и не говорю,
Там планы, как аэропланы.

Прожектов – просто громадьё,
Что никаких нам сил не хватит
И времени на то житьё,
Чтоб распознать, что они значат.

Хоть бы вдвоём в волну нырнуть
Сподобил Бог и дал силёнок.
А в прошлое… мы заглянуть
Сумеем с помощью альбома:

Там мы решаем «как и где»
Осуществлять свои нам планы,
Конечно же, – в Караганде,
Где были живы папы – мамы,

И дети дружною гурьбой
За нами хвостиком ходили,
Где были молоды с тобой,
И яркие моменты были.

Конечно, если хочешь ты,
Мы обязательно поедем
На море дивной красоты…
… а хоть и к северным медведям.

30.05.2020г.


Рецензии