Очнитесь люди!

На небе звёзды, на земле вода
Меж ними жизнь живая бьётся,
Здесь поселились люди навсегда
Руками их, что видишь создаётся:

Вся красота, убожество и тлен,
Война и мир, и тут же разрешения,
Геройский труд и лень,
Без разума принятые решения.

А звёзды постоянные горят,
Они не достижимые для нас.
Зачем же люди безобразия творят?
Ведь все живут на свете один раз.

Ещё не научились в меж пространстве жить –
Делами нехорошими мы космос засоряем.
Пожар в лесу нам некому тушить,
Мы лёгкие все газом отравляем.

И тут, на этой маленькой Земле
Порядка нет, а лезем уже в космос.
Меняется климат – он во мгле
И гибнет не достигшая зрелости поросль.

Очнитесь люди! Куда вас бес ведёт?!
Дороги к звёздам намертво закрыты.
Полчеловечества в нищете живёт,
Две трети голодны и не сыты.


Рецензии