На больничной койке

Он на больничной койке умирал,
Часами бредил, тяжело дышал,
То звал врача… ведь ясно – почему,
Был молод, не хотелось так ему

Ни за что просто сгинуть в мир иной,
Не насладившись жизнью молодой,
Не испытав волнений брачных уз,
Не заключив с возлюбленной союз,

Потомство не оставив на земле…
Имел права, законные вполне.
Но врач в другой палате нужен был,
Там пациент особенный тужил…

Он был не молод, не хорош собой,
Прислугою обставлен дорогой,
Лекарствами (по первому звонку)
Снабжали, охранял секьюрити.

И врач, конечно, вынужден торчать
У ног того, кто мог бабло качать
В больничный ограниченный бюджет.
Таков наш незатейливый сюжет,

Но не трагичен… Выжил молодой,
И с помощью врача ушел домой.
А тот другой… в палате… (старикан)
Загнулся, хоть и полон был карман.

Не мы решаем здесь… и не врачи,
Зарплаты чьи от бедного гроши,
Кому сегодня жить, кому-то нет,
И в этом очевидно весь секрет.

Жизнь ведь за деньги сроду не купить,
Разумно и достойно надо жить,
Чтоб Бог от умиления радел
И жизнь продлить кому-то захотел.

30.07.2020г.


Рецензии