Уймись, сентябрь!

Уймись, сентябрь, листвой опавший
И мою душу успокой.
Я клён осенний твой вчерашний,
Я только твой, я только твой.

Побудь со мной, но без печали,
Без суеты озябших дней.
Давно нам "горько" не кричали,
Давно загнал своих коней.

Своею вольностью прохладной
Не тронь кленовые глаза.
Возможно, я пою нескладно.
Возможно, дождь в моих слезах.

Сентябрь - забытое веселье,
Я так хочу тебя обнять.
Осадок летнего похмелья,
Я не хочу тебя терять.

Уймись в глазах моих с надеждой
И не печалься о моём.
Я знаю, ты не будешь прежним,
Февраль не станет сентябрём.


Рецензии