Универсальная прививка

Вколоть, грозит нам власть, прививку
Универсальную для всех…
Вон немцы на протесты вышли…
А мы опять смолчим, на грех…

И право немцы отстояли
Быть не привитыми ни раз,
А мы опять в штаны наклали,
Колите, коли был приказ.

Не узнаю мою Россию…
Что молчалива и грустна?
Или под дурочку скосила,
Иль задней мыслею сильна…

Хотя по кухням и каптеркам
Ползёт чуть слышный шепоток…
Возможно даже эти тёрки
Всех соберут б большой поток…

Его в пробирку не загонишь,
Его штыком не разогнать,
Прививке – нет! Ковид отловим
И будем, как козла… стегать.

17.05.2020г.


Рецензии