музыка и мы

ПЕРЕРОЖДЕНЦЫ
Россию можно не любить,
Её деревни и дороги,
Но а зачем её губить
Её же нищенством убогим?
   А ты-то сам скажи мне кто,
   Ведь только выбрался из грязи.
   И вот уже он конь в пальто.
   И у него большие связи.
Он в эту грязь готов втоптать
Кого угодно... Мать родную,
Чтоб только на себе познать:-
«Умён, богат пока ворую!»
   О, как же жалок этим ты
   И скрытым мерзким святотатством
   И тем, что на груди кресты,
   И прочим воровским богатством.
Ты подлостью достиг всего.
Из-за тебя и Русь беднеет.
Ей больно очень оттого,
Что россиян таких имеет.
          29.11.20г. Ф. МАТИШЕВ

МУЗЫКА  И  МЫ
Конечно, помнят старики,
А молодёжь уже едва ли,
Как в тихой роще, у реки,
Концерты соловьи давали.
   Затем на сцену шли грачи.
   И представленья начинались,
   Они и пели,  и стихи,
   А в общем, за квартиры дрались.
Грачи до вечера дрались,
Затем, как видно, уставали.
С квартирами разобрались
И дружно на ночь замолкали.
   Вот тут кончался «разогрев».
    Все профи были на болоте.
   Сначала так, пустяк,  распев.
   И начиналось... Всё поймёте!
Такие кваки из болот,
Нам напрочь рвали перепонки.
И соло было, пел и взвод.
Какое пенье? Мотогонки...
   С тех пор уже  и мы  поём,
   А в нотах  просто гениальны...
   Знать в поколении моём
   Все оттого и  музыкальны!
               29.11.20г. Ф. МАТИШЕВ

ПРИРОДЕ ГАДОК ЧЕЛОВЕК
Заложена ведь в нас программа
Её мы суть не  понимаем.
Представьте, что от Евы и Адама
Живём, плодимся, умираем.
   Так разнобой... И редко гений.
   Народы всякие бывали,
   Не сосчитать всех  поколений,
   Что эстафету передали.
А дальше мы её вручили
И тут же сами молча скрылись.
Никто не вспомнит, что мы были,
В небытие все растворились...
   Опять потопы и  походы,
   Коронавирус нас тревожит...
   Таков круговорот Природы.
   И изменить никто не может.
И так за веком идёт век.
Каков ни есть, но всё ж порядок,
Но лишь Природе человек
Особенно, уж,  гадок!
        29.11.20г.г. Ф, МАТИШЕВ


Рецензии