Я устала

1989
Я  устала быть собою,
Я  устала быть другою,
Я  устала быть родною,
И чужою - тоже вою!..
Я  устала ошибаться,
Будням удовлетворяться,
На прожекты распыляться,
Верой в чудо усыпляться!..
Я с собой устала драться,
Отдавать - не отдаваться,
Убеждать - разубеждаться,
Я устала раз уж надцать!..
Я устала клясть и клясться,
И мечтой одной питаться,
И с собой опять тягаться,
Добивать и добиваться!..
Напевать и напиваться,
Ностальгией отрезвляться,
В комплиментах рассыпаться,
Параллельно - матюгаться!..
Я устала продираться,
Пререкаться, препираться,
Быть себе врагом-скитальцем,
Поднять руки бы и сдаться!..
Замолчи!.. Своим "устала"!..
Ты достала!..


Рецензии