С надеждой Светлой...

То ли подборкой слов "дежурных" ,
То ль агрессивным безразличием ,
Пересекаясь , неслучайно -
Поспешно "потчуем" друг друга ,
Да по возможности - "культурно" ,
Запас словесный ограничив ,
"Честя иных" - лишь в мысли тайной ,
Не огласив - свой "зрения угол" ...

Бываем бурно-милосердны ,
Что для самих порой - загадкой .
Нередко так же и жестоки ,
Пропав во тьме лихих мгновений .
И ценность лет , с собой "беседам" -
Приносим в жертву без остатка ,
На "нечто" - назначая сроки ,
Живя - лишь в проблеск вдохновения .

А что же "там" - за жизни "краем" ,
Так откровенно неизбежным ,
Что лишь межой , меж "тем" и "этим" -
В СтрокАх Теорий чем-то схожих ?..
Как будто знаем ... но , - не знаем ,
Дав новый повод страхам прежним
И с "ними" ... - в прятки , словно дети ,
С надеждой Светлой на БЫТЬ МОЖЕТ .


© Copyright: Иван Калина, 2019


Рецензии